تعلم، أكبر موقع عربي بالعالم

إخفاء الأصدقاء من الفيس بوك

كيفية التمكن من عدم اظهار اصدقائك على الفيس فيما يأتي خطوات إخفاء أصدقاء المُستخدِم على فيسبوك من خلال الموقع الإلكتروني لفيسبوك على شبكة الإنترنت:[١]

 
  • النقر على الاسم الخاص بمُستخدِم حساب فيسبوك الظاهر أعلى الشاشة الرئيسة.
  • النقر على خيار الأصدقاء (Friends).
  • النقر على رمز قلم الرصاص الظاهر أعلى شاشة الأصدقاء.
  • اختيار خيار تعديل الخصوصية (Edit Privacy).
  • النقر على رمز السهم الظاهر بمحاذاة خيار من يُمكنه رؤية قائمة أصدقائك؟ (?Who can see your friends list).
  • اختيار أحد خيارات الخصوصية المتوفرة، والتي تُتيح للمُستخدِم إخفاء الأصدقاء عن الجميع أو إظهارهم للأصدقاء فقط.
  • اختيار خيار تم (Done) وإغلاق النافذة.

إخفاء أصدقاء فيسبوك عبر التطبيق

فيما يأتي خطوات إخفاء أصدقاء المُستخدِم على فيسبوك من خلال تطبيق فيسبوك الخاص بالهواتف المحمولة:[٢]

  • فتح تطبيق فيسبوك.
  • النقر على رمز الخطوط الثلاثة الظاهرة على شاشة التطبيق.
  • اختيار خيار الإعدادات (Settings) في التطبيق الخاص بهواتف آيفون.
  • النقر على خيار إعدادات الحساب (Account Settings).
  • النقر على خيار الخصوصية (Privacy).
  • النقر على خيار من يُمكنه رؤية قائمة أصدقائك؟ (?Who can see your friends list).
  • اختيار خيار أنا فقط (Only me).

خيارات الخصوصية المتوفرة لإخفاء الأصدقاء

يتوفر العديد من خيارات الخصوصية التي يُمكن اعتمادها لإخفاء الأصدقاء على فيسبوك، وهذه الخيارات كالآتي:[٣]

 
  • عام: (Public)، عند اختيار هذا الخيار لا يتمّ إخفاء الأصدقاء نهائياً على فيسبوك، وتبقى قائمة أصدقاء المُستخدِم مُتاحة للمُشاهدة من قبل أيّ مُستخدِم آخر على فيسبوك.
  • الأصدقاء: (Friends)، يُتيح هذا الخيار رؤية أصدقاء المُستخدِم على فيسبوك فقط من قِبل الأصدقاء الآخرين له على حسابه.
  • أنا فقط: (Only Me)، عند اختيار هذا الخيار لن يكون بإمكان أيّ شخص آخر مُشاهدة قائمة أصدقاء المُستخدِم على فيسبوك، وسيكون هذا الأمر مُقتصراً على المُستخدِم نفسه.
  • مُحدد: (Custom)، يُمكن من خلال هذا الخيار تحديد أشخاص مُعينين فقط، بحيث يُسمح لهم بمُشاهدة أصدقاء المُستخدِم على فيسبوك.

 

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *